8 английских мультфильмов с полезным английским

чтобы не сразу забыть весь английский через неделю после окончания учебного года, а растянуть этот процесс (и максимально замедлить его) на целых три месяца, стоит обзавестись набором коротких английских мультов и включать их почаще. насчёт того, что делать с длинными мультфильмами и много ли от них пользы, я не очень понимаю – кажется, что пока там больше непонятного, так что детям, которые учат язык меньше двух лет (или просто младшим детям), смотреть это всё нет никакой радости. с другой стороны, про многосерийные мультфильмы по 5 минут я уверена, что это и есть самая польза. ниже небольшой список “что посмотреть летом с детьми кроме Peppa Pig” (потому что я надеюсь, что Пеппу Пиг на английском все дети смотрят и так каждый день, уже посмотрели каждую серию по пять раз и разучивают наизусть):

мульты01

1 Boowa and Kwala  – очень забавные мульты, которые изначально сделаны на французском. есть пара персонажей, которые озвучены с французским акцентом, что мне кажется хорошей идеей для разнообразия. говорят в этом кино не слишком много, реплики всегда чётко соответствуют происходящему на экране, и это отлично подходит для начинающих свою английскую карьеру крошек. картинки тоже приятные, серий довольно много, каждая идёт примерно 7 минут, и каждый раз сюжеты довольно разнообразные.

мульты 02

 

2 Meg and Mog – старинные английские-английские мульты про ведьму Мег и её кота, с периодически появляющейся совушкой. тоже симпатично выглядят, тоже не слишком много речи (это обычно значит, что мультфильмы сделаны для совсем юных, но именно такие вам и нужны — если речи будет много, мало что понимающим на слух крошкам будет сложно сориентироваться). приятное произношение, короткие серии, смешные сюжеты на волшебные темы с шуточками, плюс ведьма постоянно пьёт чай и говорит Oh dear!

мульты 03

 

3 Humpf – небольшие нежные мульты для малолетних про каких-то славных чудищ. тоже прекрасное соотношение речи/происходящего, короткие серии, отличный английский и в течение одной серии часто повторяется какая-то ключевая фраза или слова, которые прямо-таки реально запомнить после просмотра. при желании легко остановить и что-нибудь повторить.

4 Maisy Mouse — старинный мульт сериал про мышь Мэйзи, которую придумала Люси Казинс. мышь очень красивая и смешная, английский тоже неплохой, одно но – мышь периодически бормочет что-то себе под нос на своём мышинном языке. закадровый голос, впрочем, комментирует всё очень чётко и здорово

5 ещё нашлись старинные мультики про Gogo  – они изначально сделаны для крошек, которые учат английский, так что там все диалоги ровно вкладываются в то, что дети выучили в школе, а новые слова в мультфильме повторяют и показывают отдельной картиночкой. не могу сказать, что это моё любимое кино (сам динозавр смешной, а остальные персонажи, по-моему, глуповатые), но для потренироваться летом очень подходит. к тому же, так как туда приделаны субтитры, мама сможет отследить и подсказать что-нибудь.

6 ещё мне очень понравились американские мульты Milly Molly  — они прямо симпатичные, с сюжетом, рассчитанным на младших школьников (там довольно много всего происходит, в отличие от ясной и простой сюжетной линии в мультиках для людей помладше), а ещё там очень много болтовни. стоит иметь в виду на попозже, может быть.

мульты04

 

7 практически на том же уровне мультфильмы Olivia по симпатичным книжкам Иэна Фальконера – это мультфильм с американским английским про свинью Оливию, у которой тоже есть младший брат и ещё все эти обычные родственники. он рассчитан на младших школьников, болтают там уже довольно много и довольно быстро, а ещё там довольно много песенок.

Potato Pals  – это даже не столько мультики, сколько истории или песенки по картинкам, сделанные тыщу лет назад Оксфордом как курс для младших школьников. он обучающий, так что там легко найти историю на какую-то конкретную тему, довольно много повторов (это полезно) и очень смешные главные герои-картошки.

не могу не заметить: пока собирала мультики, обогатилась бесценной информацией об инновационном утюге Филиппс, конкурсе Винус с ногами Ляйсан Утяшевой и видах кофе Жардан (который ровнёхонько попадает в категорию напитков, обозначенную французами как jus de chaussette). берегите детские мозги, не покупайпе кофе Жардан и, по возможности, включайте официальные каналы (иногда, правда, Ляйсан Утяшева вылезает в середине кина даже там)

Один ответ на “8 английских мультфильмов с полезным английским

  1. Наталья Апрель 15, 2017 / 9:31 дп

    Очень ценная подборка, особенно перед летними каникулами. Мне еще нравятся Ben & Holly’s little kingdom и Little Princess. 🙂

    Нравится

коммент?

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s