материалы

шаблон домашка log

774F89D3-FCB4-4213-9EBF-E9F03EE7B2BE

Если у вас стопятьсот групп и вы хотите отследить, кто делает домашку, а кто — филонит и уже пора нажать на красную кнопку, вот простая табличка, куда слева можно вписать участников группы, а справа – даты и домашнее задание и потом ставить плюсы (или кресты). К концу недели у вас уже будет неплохая картинка, а к концу месяца – материал для раздумий.

 — — — — —

IMG_4744

Listening Weekend Menu – задание, которое я первый раз увидела где-то на курсе EVO Online про Listening, а потом что-то похожее у коллег в школе, в проекте «Вторая Смена», где большой упор сделан на ученическую самостоятельность.

Ну я тоже за самостоятельность, тем более, что у меня в этом году какие-то нереально крутые взрослые умные прекрасные десятиклассники. Так что я собрала пул интересных подкастов и ещё пару идей для аудирования, из которых можно что-то выбрать и выполнить то или иное задание.

Можно для взрослых подростков или просто для взрослых, уровень – B2+

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

8E41F1A0-6139-40EC-BE41-1EACE916D688

How to make gingerbread cookies — хэндаут с рецептом имбирных печенюшек для младших школьников.

Если вы вдруг собираетесь приготовить с младшими школьниками gingerbread cookies – имбирные сухарики-печеньица, то вот очень простой рецепт и целый handout, который я несколько раз опробовала на своих пупсиках.

Уровень:  A1/Starters или выше.

Время, которое понадобится для выполнения всего хэндаута (вместе с готовкой и выпеканием сухариков): 60 минут.

Кроме ингредиентов ученикам понадобятся простые (и цветные, если вы хотите, чтобы они раскрасили картинули) карандаши, м. б. ластики.

Кстати, если вы не планируете ничего готовить, всё равно можно воспользоваться хэндаутом – просто изображать все действия, а не делать на самом деле. Будет немного жестоко не принести детям на такой урок имбирного пряника, но you decide.